Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Não é preciso estar no ritmo de festa junina para apreciar um bom arroz doce, especialmente quando estamos à procura de uma sobremesa leve e saborosa.
Por isso, aprenda a fazer esta versão do doce que leva coco e manga, uma opção diferente e super fácil de fazer, que serve para todas as estações do ano.
O passo a passo foi ensinado pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition. Confira:
Ingredientes
- 200 g de arroz integral;
- 600 ml de leite de coco light;
- 2 colheres de chá de xarope de bordo (pode substituir por mel);
- 1 manga;
- 4 colheres de chá de coco em flocos (sem açúcar);
- 4 colheres de chá de semente de gergelim torrada;
- 1 pitada de sal;
- Baunilha fresca (opcional).
Modo de preparo
Coloque o arroz e o leite de coco em uma panela junto com o xarope de bordo (ou mel) e uma pitada de sal. Deixe ferver.
Adicione, então, a baunilha (pode ser essência ou extrato) e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até que a água seque, mexendo de vez em quando.
Corte a manga em cubos. Sirva o arroz com a manga por cima, junto com coco ralado e o gergelim.