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Procurando um prato diferente para fazer no jantar ou no final de semana? Então, experimente essa salada de arroz negro com abóbora, uma opção deliciosa para fugir da rotina e também manter a dieta.
A receita é rica em fibras e cheia de sabor. Confira o passo a passo compartilhado pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition:
Ingredientes
- 50 g de arroz negro;
- 200 g de abóbora butternut;
- 4 cebolinhas;
- 1 colher de sopa de molho tahine;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- ½ limão;
- 1 colher de chá de mel;
- Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal e pimenta do reino.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma panela, ferva o arroz junto com 100 ml de água e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 45 minutos ou até que a água seque, mexendo de vez em quando.
Corte a abóbora em pedaços e regue com metade do azeite de oliva. Em seguida, tempere com pimenta malagueta, sal e pimenta do reino a gosto. Distribua a abóbora na assadeira e asse por cerca de 25 minutos ou até ficar dourada.
Misture o restante do azeite de oliva com molho tahine, suco de limão e mel para fazer o molho. Corte as cebolinhas e misture com o arroz cozido, a abóbora assada e o molho. A salada está pronta!