Redator de saúde e bem-estar, entusiasta de pautas sobre comportamento e colaborador na editoria de fitness.
Quer preparar uma refeição especial e saudável para as noites mais frias? Então, você precisa experimentar a sopa fit de abóbora e inhame que, além de muito saborosa, é uma grande aliada do sistema imunológico.
A receita ensinada pela nutricionista Fúlvia Hazarabedian tem como principais ingredientes dois alimentos super nutritivos e cheios de benefícios.
A abóbora, além de ser extremamente versátil, tem poucas calorias e é muito rica em fibras. Já o inhame é uma fonte importante de carboidratos e vitaminas do complexo B, essenciais para o bom funcionamento da imunidade.
Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- ½ abóbora (moranga) pequena;
- 4 inhames médios;
- 1 cebola grande;
- 500 ml de água;
- 2 dentes de alho;
- 1 anis-estrelado;
- 3 fatias finas de gengibre;
- ½ colher (sobremesa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;S
- Semente de abóbora torrada sem sal.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora com ou sem a casca, o inhame descascado, a cebola, o alho, o gengibre, o sal e o anis. Cozinhe por 10 minutos após a pressão iniciar. Depois, descarte o anis e reserve a água do cozimento.
No liquidificador, bata a abóbora e o inhame cozidos e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, até atingir uma consistência mais líquida. Acrescente o azeite extravirgem.
Sirva a sopa em um prato fundo e coloque as sementes de abóbora por cima, se preferir. Está pronta!