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Que tal aprender a fazer uma mousse com propriedades capazes de melhorar o humor, estimular a memória e ainda combater os efeitos do estresse? Pois essa é a proposta da receita ensinada pela nutricionista Aline Quissak.
Vegana, sem glúten, sem açúcar e rica em vitaminas e minerais, essa sobremesa tem como base a chia – um super alimento que contém ômega-3, cálcio, manganês, vitaminas do complexo B, proteína e muitas fibras.
O docinho pode ser uma boa opção de lanche da tarde ou até mesmo de café da manhã. Então, anote os ingredientes e confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 xícaras de framboesas ou morangos (podem ser congelados);
- 1 ½ xícara de leite de amêndoas ou leite de coco (se quiser use iogurte natural);
- 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
- Suco e raspas de 1 limão;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha e/ou canela em pó;
- ½ xícara de chá de semente de chia
Modo de preparo
Coloque na batedeira todos os ingredientes de uma vez. A chia irá formar uma gelatina e um creme, que incorpora ar e ajuda a ficar igual a uma mousse.
Leve para a geladeira por, no mínimo, seis horas (o ideal são 12 horas). A sobremesa pode ser armazenada por até seis dias na geladeira.
Dica da nutricionista: você pode incluir dois scoops de whey protein ou de proteína vegetal para aumentar a sensação de saciedade ao consumir a mousse.