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Os salgadinhos industrializados são repletos de gorduras, conservantes e aditivos artificiais que podem ser maléficos para a saúde. Além de serem ingredientes de difícil digestão, também são associados à incidência de uma série de doenças, como a hipertensão e a obesidade.
Portanto, se você está em busca de um petisco crocante, sem óleo e saudável, a nutricionista Gabriella Pereira preparou uma receita fácil e prática de chips de abóbora. Confira o passo a passo e experimente fazer em casa:
Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá média;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino;
- Especiarias e temperos a gosto.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, lave e descasque a abóbora, retirando as sementes. Com um descascador de batatas, faça cortes bem fininhos, como chips.
Distribua os chips, um do lado do outro, em uma assadeira coberta com papel vegetal. Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno entre 10 e 15 minutos (varia de acordo com a potência do forno).
Quando os chips ficarem dourados, retire do forno e tempere com sal, pimenta do reino e especiarias a gosto. Sirva a seguir!