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Que tal experimentar uma torta de preparo fácil e que contém poucas calorias? A nutricionista Camila Baldin desenvolveu esta receita prática e rápida de torta low carb de grão-de-bico com alho-poró.
Além desses ingredientes altamente nutritivos, você pode acrescentar outros vegetais no recheio de acordo com seu gosto. Portanto, anote o passo a passo e aproveite o que está dando sopa na geladeira!
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá ou 1 pote de iogurte natural (170 g);
- 50 g de queijo minas padrão light ralado;
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1 colher de chá de cúrcuma;
- Sal e temperos a gosto;
- 1 alho-poró fatiado e refogado no azeite de oliva;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- Queijo ralado para finalizar (opcional).
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o queijo, o grão-de-bico e os temperos.
Em seguida, acrescente o alho-poró refogado e o fermento. Mexa bem e distribua a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Finalize com o queijo ralado e rodelas de alho-poró.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem dourada. Sirva a seguir!