Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
O pão é um dos alimentos mais versáteis quando se trata de preparar pratos deliciosos e que servem para qualquer ocasião do dia.
Essa receita de pão de beterraba, além de combinar as vitaminas do complexo B e os nutrientes do vegetal, tem um toque especial na massa, que fica mais úmida e fofinha.
Aprenda o passo a passo compartilhado pela nutricionista argentina Rocío Tordini:
Ingredientes
Para o fermento:
- 25 g de fermento fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 100 ml de água quente.
Para a massa:
- 350 g de farinha integral;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 beterraba média ralada e crua;
- Água quente.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do fermento e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, processe a beterraba ralada crua juntamente com 50 ml de água (você pode usar um processador ou liquidificador), até ficar com a consistência de purê.
Em outro recipiente, misture a farinha com o sal e acrescente o fermento e o purê de beterraba. Mexa todos os ingredientes e sove por, aproximadamente, cinco minutos. Deixe a massa crescer por uma hora.
Depois do tempo necessário, divida a massa em três partes iguais e faça tiras. Você pode fazer uma trança ou então moldá-la no formato que quiser. Deixe crescer por mais uma hora.
Coloque a massa em uma assadeira e leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C. O pão de beterraba está pronto!