Jornalista especializado na cobertura de temas relacionados à saúde, bem-estar, estilo de vida saudável e à pratica esportiva desde 2008.
iO harosset é uma pasta doce de cor escura feita de frutas e nozes, sendo comum em vários países. Esta versão turca fica deliciosa e saudável, já que leva muitas frutas. Veja o passo a passo de como fazer esta receita para inovar na sobremesa em família!
Saiba mais: Tâmara: o que é, benefícios e como substituir o açúcar
Ingredientes
- 2 maçãs sem casca, em pedaços pequenos
- 250g de tâmaras picadas
- 150g de passas
- Suco e raspas de 1 laranja
- 1 xícara de vinho doce para Pessach
- 2 a 4 colheres de açúcar
- 60g de nozes picadas
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto o açúcar e as nozes, em uma panela e cozinhe em fogo lento até a mistura ficar macia e o líquido ter reduzido, mexendo de vez em quando. Acrescente o açúcar a gosto. A quantidade variará conforme a doçura dos ingredientes. Bata no processador. Coloque em uma vasilha e salpique com as nozes. As nozes podem ser incorporadas à mistura também.