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O maracujá é originário da América Tropical, com mais de 150 espécies nativas do Brasil. Devido as suas propriedades terapêuticas, tem valor medicinal: as folhas e o suco contêm passiflorina, um sedativo natural e o chá preparado com as folhas tem efeito diurético. Entretanto, o seu principal valor está na alimentação humana, na forma de sucos, doces, geleias, sorvetes e licores. Além disso, é rico em vitamina C, cálcio e fósforo.
Veja como preparar uma saborosa receita de mousse de maracujá para aproveitar todos os benefícios da fruta e se deliciar com uma sobremesa incrível e fácil de preparar.
Ingredientes
Mousse
- Suco (concentrado de maracujá 140 ml)
- Chocolate branco para cobertura 200 gramas
- Creme de leite fresco 250 gramas
- 6 unidades de folhas de gelatina (misturar em água fria para amolecer e depois misturar em água quente para dissolver). Antes de jogar na água quente espremer as folhas.
Calda de Maracujá
- 100 gramas de açúcar
- 5 unidades de polpa de maracujá
- 100 gramas de suco de maracujá
Modo de preparo
- Misturar o açúcar, a polpa e o suco de maracujá em uma panela em fogo baixo, deixar reduzir.
- Derreter o chocolate branco em banho maria, em seguida misturar o suco de maracujá e as folhas de gelatina dissolvidas.
- Deixar na geladeira. Bater na batedeira o creme de leite fresco.
- Em seguida misturar, com o pão duro, delicadamente a mistura do suco de maracujá com o creme de leite fresco batido. Deixar na geladeira para firmar.
- Quando for servir, espalhar por cima a calda de maracujá e decora