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iO pão de mandioquinha, além de ser feito com ingredientes leves, simples e saudáveis, é uma ótima opção para deixar qualquer lanche mais saboroso e diferente do comum. A seguir, apresentamos uma receita deliciosa de pão de mandioquinha com azeite para você se deliciar. Confira!
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite desnatado morno (120ml)
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 2 mandioquinhas grandes cozidas e passadas pelo espremedor (240g)
- 1 ovo (50g)
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (70g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar. Misture 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos. Em seguida, junte o purê de mandioquinha, o ovo e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo.
Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de forma (capacidade para 2½ litros). Arrume a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Leve a assadeira ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no pão ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de morno.
Montagem: corte o pão em pedaços, arrume nos pratos, sirva com salada e regue com o azeite de oliva restante.