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O café é uma bebida que proporciona uma série de benefícios para a saúde, além de ser deliciosa. O café possui efeito estimulante, ajuda a emagrecer, melhora a concentração, protege o sistema respiratório e até ajuda na prevenção do Parkinson.
Em comemoração ao Dia do Mundial do Café, no dia 14 de abril, o Minha Vida reuniu cinco opções de receitas com café deliciosas e fáceis de preparar. Confira e faça em casa!
5 receitas fáceis com café
Brigadeiro de café
Receita da nutricionista Isabel Krempel:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de biomassa de banana verde
- 50 ml de café coado forte sem açúcar
- 150 g de chocolate 70%
- Cacau em pó para enrolar.
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Em uma panela pequena, no fogo baixo, coloque a biomassa e o café. Então, mexa bem até a biomassa ficar macia e incorporar todo o café. Adicione o chocolate derretido e misture bem até virar um creme liso e homogêneo. Se necessário, use um mixer no processo. Leve a mistura para gelar até esfriar e ficar firme. Depois disso, faça bolinhas com toda a massa e passe no cacau em pó.
Café gelado
Receita da nutricionista Luiza Dallegrave:
Ingredientes
- 30 g whey protein sabor chocolate
- 200 ml de café coado forte sem açúcar
- 1 colher de sopa de amêndoas picadas
- 1 colher de sopa de leite de coco em pó
- Canela em pó a gosto
- Gelo a gosto.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida.
Mousse de café
Receita da nutricionista Sara Singer:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 300 g de creme de leite light
- 2 claras de ovo
- 2 gemas de ovo
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite, dilua o café, misture o creme de leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas, acrescente metade do açúcar e misture bem. Junte a mistura ao leite reservado e leve ao fogo brando por dois minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada e dissolvida. Reserve a mistura. Então, também na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açúcar e acrescente a mistura reservada. Transfira o conteúdo final para uma forma untada com óleo e deixe gelar até firmar.
Cookies de café
Receita da nutricionista Maristela Araújo Borges:
Ingredientes
- 4 bananas grandes maduras
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 7 colheres de sopa de café solúvel
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos grossos
- 1 xícara de farelo de aveia
- 150 g de castanha de caju picada
- 40 g de gotas de chocolate 70%.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as bananas já amassadas com a linhaça, o café e a canela, misturando tudo muito bem. Então, acrescente a aveia em flocos, o farelo e misture. Adicione a castanha, as gotas de chocolate e novamente misture muito bem para incorporar todos os ingredientes. Faça bolinhas com toda a massa e disponha-as em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos.
Bolo de café
Receita da nutricionista Patricia Leite:
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de óleo de coco
- 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- ½ xícara de chá de café coado forte sem açúcar
- 1 xícara de chá de xylitol ou outro adoçante natural
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Em uma tigela, acrescente os ovos, o óleo de coco, o iogurte, o café e o cacau, misturando muito bem para dissolver os ingredientes. Então, acrescente o xylitol, a farinha de aveia e o fermento, mexendo apenas para incorporar. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
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