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Pensada especialmente para quem não abre mão do chocolate, essa receita é uma alternativa saudável para matar a vontade de comer doces. Ensinada pela nutricionista Julia Sousa, a guloseima é uma versão caseira do bombom Twix, porém com ingredientes nutritivos e benéficos à saúde. Confira o passo a passo
Ingredientes
Base
- 1 e ½ xícara de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de mel ou néctar de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
Recheio
- 2/3 xícara de pasta de amendoim
- 2 colheres de sopa de mel ou néctar de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
Cobertura
- ¾ de xícara de chocolate 70%
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Base
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até formar uma espécie de farofa. Espalhe a base em uma forma retangular, apertando com os dedos para firmar, e leve ao forno por 15 minutos. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Coloque os ingredientes do recheio em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo por 2 minutos até borbulhar. Quando estiver pronto, adicione-o sobre a base que ainda estará na forma. Deixe tudo no freezer por 20 minutos. Após esse período, retire e faça a cobertura.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria junto com o óleo de coco. Despeje sobre o recheio que estará na forma. Em seguida, leve novamente para a geladeira até o chocolate endurecer. Por fim, corte o doce em retângulos e retire da forma para servir.