Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
O patê de sardinha é perfeito para acompanhar o pão ou torrada no café da tarde, sendo uma opção mais saudável e nutritiva que o requeijão, maionese ou manteiga em suas versões industrializadas. A vantagem desta receita é que o peixe é riquíssimo em ômega-3, contribuindo para a saúde cardiovascular e prevenindo doenças como o câncer.
Confira o passo a passo ensinado pela nutricionista Renata Pigliasco Branco:
Ingredientes
- 100g de abacate
- 100g de sardinha
- Tempero verde a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de shoyu de coco
- 1 limão
- 1 colher (chá) de iogurte natural
Modo de preparo
Amasse o abacate, misture com a sardinha também amassada e incorpore os demais ingredientes em um recipiente. Mexa até ficar homogêneo. Prontinho, é só servir!
Dica da nutricionista: é recomendado o consumo de até 100g da preparação por dia.