Redatora focada na produção de conteúdos sobre alimentação, beleza e família.
Que tal preparar um camafeu que leva apenas três ingredientes? Essa receita feita pela nutricionista Eduarda Monteiro é um doce altamente nutritivo, pois sua massa é feita de sementes oleaginosas, benéficas para a prevenção do envelhecimento precoce.
Esse doce é feito totalmente sem adição de açúcar, por isso, pode ser uma ótima opção de sobremesa caso você busque reduzir o consumo de calorias. Para quem sofre de restrições alimentares, como a doença celíaca ou intolerância à lactose, é uma receita segura: zero glúten e sem lactose!
Saiba mais: Receita de Ferrero Rocher caseiro e saudável
Ingredientes
- 1 xícara de sementes de gergelim
- 1/2 xícara de nozes pecãs
- 5 tâmaras medjool
- Cacau em pó alcalino
- 15 nozes pecãs para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Deixe as tâmaras de molho na água por 30 minutos para hidratá-las.
Numa frigideira antiaderente, coloque o gergelim e ligue em fogo baixo, mexendo por cerca de oito minutos, até que fique levemente tostado.
Em seguida, coloque o gergelim em um processador junto com as tâmaras previamente hidratadas e as nozes pecãs. Deixe na potência máxima até que a massa fique homogênea.
Molde com uma colher de sopa de sobremesa ou até mesmo com as mãos. Você pode polvilhar sobre o cacau em pó e finalizar com uma noz por cima para deixar ainda mais bonito e saboroso.