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A pizza é um dos pratos mais populares e queridos do Brasil. Entretanto, a massa tradicional contém glúten, um ingrediente restrito para quem sofre de doença celíaca.
Visando uma versão mais leve e com maior teor nutricional, Tais Ghorayeb, nutricionista especializada em alimentação saudável, criou uma receita prática e fácil de pizza sem glúten. Confira:
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de goma guar
- 3/4 xícara de água morna
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Recheio
Modo de preparo
Misture em uma tigela todos os ingredientes (exceto bicarbonato de sódio e vinagre). Mexa bem, até formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o bicarbonato e o vinagre. Misture novamente.
Abra a massa em forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos. Retire e acrescente o recheio que preferir. Volte para o forno durante cinco minutos para esquentar o recheio.