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Além de contar com ingredientes simples, essa receita preparada pela nutricionista Eduarda Monteiro é mais saudável que o cream cheese tradicional vendido nos supermercados. Por se tratar de um preparo artesanal, este queijo vegano dispensa o uso de conservantes.
Ingredientes
- 1 xícara de qualquer oleaginosa ou de amendoim
- 2 e 1/2 xícaras de água
- 1/2 sumo de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero de sua preferência (opcional).
Modo de preparo
Deixe as oleaginosas de molho em água filtrada por 24 horas (troque-a nesse período a cada seis ou oito horas).
Em seguida, despeje a água que ficou de molho e coloque as oleaginosas no liquidificador com duas xícaras e meia de água morna (37-40°C). Bata com a ajuda e depois esprema esse líquido em um vasilhame com a ajuda de um voal.
Com o leite morno feito, esprema meio limão e tape o vasilhame com um pano. Deixe por mais 24 horas descansando. O limão irá talhar conforme a temperatura da sua região.
Em seguida, basta passar por um coador de pano (de café) e deixar por mais 24h. Para finalizar, adicione sal, pimenta ou qualquer outro tempero da sua preferência.