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O pinhão é rico em antioxidantes, fibras, proteínas, magnésio, zinco e vitamina C. Nutritiva e versátil, a semente pode ser utilizada para inovar no preparo de pratos que já conhecemos e amamos, como é o caso da receita de risoto de pinhão!
A receita do culinarista Renato Caleffi é perfeita para impressionar na cozinha com uma proposta diferente e saudável. Confira como fazer:
Ingredientes
- 1 xícara de arroz para risoto;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de chimichurri;
- 800ml de caldo de legumes;
- Azeite a gosto;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de pinhão cozido, sem casca e cortado em pedaços;
- 50g de ghee ou manteiga;
- 1 punhado de salsinha picada;
- ½ xícara de cachaça;
- 1 punhado de ricota defumada ou tofu defumado;
- Pimenta moída a gosto.
Modo de preparo
No azeite, refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o pinhão e misture. Depois, despeje o arroz e o chimichurri e deixe fritar enquanto adiciona a cachaça. Misture bem e adicione o caldo de legumes quente, deixando o arroz absorver o líquido.
Quando o grão estiver al dente e macio, acrescente o ghee congelado. Continue misturando e, por fim, adicione a ricota (ou tofu). Tampe a panela e deixe descansar por três minutos. Misture novamente e sirva.
Você pode decorar o prato com alguns pinhões, pimenta moída e com o que mais você preferir!