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Quem não ama um bom vinho ou então uma porção de aperitivos antes do jantar para abrir o apetite, não é mesmo? Se você for assim, essa bebida de gengibre é uma boa pedida! Ela contém cinco ingredientes que possuem todos os sabores dominantes: azedo, doce, salgado, picante e adstringente.
Sua fórmula complexa, porém fácil de preparar, ativa as papilas gustativas, abrindo o apetite e satisfazendo seu paladar em um único gole! Além disso, o gengibre é ótimo para ajudar na digestão dos alimentos. Aprenda a receita da culinarista Leila Gusmão:
Ingredientes
- 2 colheres de chá de gengibre recém-ralado;
- 4 a 5 colheres de chá de mel, açúcar demerara ou açúcar de tâmara;
- ¼ de colher de chá de sal marinho (ou o de sua preferência);
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino;
- 2 colheres de chá de suco de limão.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Guarde na geladeira, onde ela poderá ser mantida fresca por cerca de um mês. Tome ¼ de colher de chá da mistura de manhã em jejum ou antes das refeições. Você pode diluir em um pouco de água morna caso ache o sabor intenso demais.