Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iMuito apreciado em sobremesas, o morango é um alimento rico em vitamina C, potencial e compostos oxidantes, o que proporciona uma série de benefícios para o nosso organismo. Então, que estilo a época da fruta com uma receita diferente e saborosa, no melhor comfort food?
Pois essa é a proposta do muffin de início de um nutricionista pela Alane Nica . Nessa versão funcional do bolinho, a massa é livre de glúten e enriquecida com chia - sementinha muito nutritiva, com alto teor de fibras e proteínas. Aprenda o passo a passo e aproveite essa delícia para incrementar o café da manhã ou os lanchinhos da tarde.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de aveia (pode ser de amêndoa, arroz, etc);
- ¼ de xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de água;
- 2 ovos;
- ½ xícara de leite desnatado ou vegetal;
- ⅓ de xícara de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de sementes de chia;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 12 unidades de morangos picadinhos.
Modo de preparo
Comece misturando a farinha de aveia, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o fermento. Reserva. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo de coco. Vá incorporando, aos poucos, os líquidos aos ingredientes secos.
Acrescente as sementes de chia, a essência de baunilha e os morangos picadinhos na massa. Em seguida, despeje a mistura em forminhas de muffin ou em uma forma média para bolo untada e decore com fatias de morango por cima.
Por fim, leve para assar, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos. Está pronto!