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O ingrediente "feijão" soa estranho, mas a nutricionista Clarice Cruz promete que o resultado vale a pena. O brownie de feijão, diferente do que parece, é um brownie doce de chocolate que leva o grão do feijão na massa.
Entretanto, o grão é cozido sem nenhum tipo de tempero, por isso não deixa resquícios do gosto salgado do feijão tradicional. Além disso, a especialista afirma que o brownie fica macio por dentro e com casquinha crocante por fora. Incrível, né?! Confira a receita abaixo
Ingredientes
- 1 ½ xícara de feijão branco cozido sem tempero (pode substituir por feijão preto)
- 1 xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de farelo de aveia (ou aveia em flocos finos)
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
- ½ xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas (é opcional e se preferir está liberado usar 1 xícara)
Modo de preparo
No processador ou em um liquidificador bata o feijão cozido com o açúcar demerara, farelo de aveia, óleo de coco, cacau em pó e uma pitada de sal.
É preciso bater bem até que a massa fique homogênea. Em seguida, acrescente o bicarbonato de sódio com o vinagre de maçã, que irão substituir o fermento químico. Bata a mistura por mais alguns minutos. A consistência final da massa deve ser cremosa.
Espalhe, então, a massa em uma forma untada e polvilhe o chocolate 70% e misture-o também superficialmente na massa. Se desejar, polvilhe nibs de cacau por cima. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Espere a massa esfriar e desenforme, após isso corte em fatias e sirva.