Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA combinação de sal grosso e de especiarias desidratadas, ensinada pela nutricionista Daiana Queiroz, pode incluir orégano, salsa, hortelã e cúrcuma. Ela é perfeita para enriquecer seus pratos e deixar de lado os temperos industrializados. Além de muito mais sabor, o tempero deixa suas refeições mais saudáveis e agrega benefícios à saúde.
A salsa é rica em antioxidantes, ótima para inibir o envelhecimento celular. Já a hortelã é uma folha ótima para fins medicinais, tendo ações digestivas e expectorantes. A cúrcuma possui propriedades anti-inflamatórias e melhora o sistema imunológico. E não poderia faltar o orégano, o toque que traz mais sabor à receita. Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de sal grosso;
- 3 xícaras de chá de especiarias de sua preferência, como orégano, salsa, cúrcuma e hortelã.
Modo de preparo
Lembrando que você pode preparar essa receita com as especiarias de sua preferência, sempre seguindo o modelo dos ingredientes acima. Basta misturar tudo e aproveitar na refeição que preferir. Uma boa opção é sempre utilizar o sal de ervas na mesma quantidade que o sal, assim terá menos sal devido à quantidade de ervas. Bom apetite!