Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iProcurando um prato diferente e simples de fazer para inovar nos almoços em família? A receita nutritiva de wrap de repolho com carne desfiada, ensinada pela nutricionista Luiza Dallegrave, é saborosíssima e imita o estilo da panqueca, rendendo boas porções.
Para quem não gosta de repolho, é possível enrolar a receita com uma folha de couve, por exemplo. A ideia é manter alternativas saudáveis!
O repolho bem recheadinho com carne e temperos naturais fica uma delícia! A folha oferece diversos benefícios à saúde, pois possui efeito anti-inflamatório devido aos seus componentes antioxidantes; graças às fibras solúveis, ele também é capaz de melhorar a digestão. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 600g de “patinho” (carne);
- 2 cebolas picadas;
- Sal e temperos naturais a gosto;
- 8-10 folhas de repolho;
- 2 colher de sopa de creme de ricota;
- Salsinha picada;
- Azeitona picadinha a gosto;
- 1 cenoura ralada;
- Cebola roxa picada a gosto.
Modo de preparo
Comece colocando a carne na panela de pressão com a cebola e os temperos, em seguida cubra-a com água e deixe até pegar a pressão. Após 40 minutos, desligue o fogo, abra a panela e mexa a carne até que ela desfie. Depois, misture o creme de ricota, a cebolinha, a cenoura ralada, as azeitonas e a cebola roxa. Em uma panela à parte, coloque água e deixe ferver. Em seguida, adicione uma folha de repolho e deixe mergulhar até que a folha fique macia (é bem rápido, leva apenas dois minutinhos). Faça esse processo uma a uma. Por fim, recheie o repolho como uma panqueca e corte-o no meio.