
Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A aveia é um cereal rico em fibras e uma grande aliada quando o assunto é alimentação saudável. Isso porque o alimento promove a sensação de saciedade, auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue e ainda ajuda a regular o intestino.
Além disso, ela é facilmente encontrada nos mercados, em diferentes versões: grão, flocos, farelo, farinha, entre outros. Devido a sua versatilidade, a aveia pode ser misturada a outros alimentos e incorporada em diferentes pratos no dia a dia.
Nesta receita, a nutricionista Camila Baldin combinou o ingrediente com frutas frescas em uma sugestão deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Veja como preparar o assado de aveia, que até lembra um bolo molhadinho e cheio de sabor:
Ingredientes
- 2 ovos grandes;
- 2 bananas grandes ou 3 bananas pequenas amassadas (dê preferência às bem maduras);
- 1 a 2 colheres de sopa de mel (opcional);
- 1 pote de iogurte natural (170g);
- 2 xícaras de aveia em flocos grossos;
- 1/2 xícara de coco ralado grosso;
- 1 xícara de morangos picados;
- 1 banana picada (opcional);
- Gotas de chocolate amargo (opcional);
- Canela e baunilha a gosto (opcional).
Para decoração/finalização
- 1 morango picado;
- 1/2 banana fatiada;
- 1 colher de sopa de gotas de chocolate;
- 1 colher de coco ralado.
Modo de preparo
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture-os bem. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos. Nos últimos cinco minutos, ligue o dourador do forno. Finalize decorando a torta como preferir.