Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O atum é uma ótima opção para quem busca refeições deliciosas e saudáveis. Isso porque, por ser rico em vitaminas do complexo B e fonte de ômega 3, ele auxilia na redução dos níveis do colesterol, traz benefícios à saúde cardiovascular e ao cérebro.
Além disso, o ingrediente pode ser acrescentado em refeições rápidas que não deixam a desejar no quesito sabor. Nesta receita, a nutricionista Cris Zinelli combinou o atum com apenas dois ingredientes para um sugestão de lanche ou petisco perfeita para qualquer momento do dia. Aprenda a fazer:
Ingredientes
- 60g de farinha de aveia;
- 1 lata de atum (dê preferência ao atum em azeite de oliva);
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- Páprica a gosto;
- Temperos a gosto;
Modo de preparo
Em um refratário, misture bem a farinha de aveia, o atum e os dois ovos. Adicione o sal, a páprica e os temperos de sua preferência. Unte as mãos com azeite e modele a massa no formato de croquetes. Em seguida, leve-os ao forno ou à fritadeira elétrica por 15 minutos a 180 graus. Sirva a seguir!