Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O morango é uma fruta rica em antioxidantes, vitamina C e potássio, combinação que beneficia o funcionamento do cérebro, melhora o aspecto da pele, auxilia no controle do diabetes e ainda regula a pressão arterial.
Saborosa e acessível, a fruta sempre faz sucesso em diversas sobremesas. É exatamente o caso desse bombom de morango que viralizou nas redes sociais. A nutricionista Julia Sousa adaptou a receita para torná-la ainda mais nutritiva, mas sem abrir mão do sabor. Aprenda a fazer:
Ingredientes
- 1 caixa de morangos (dê preferência aos orgânicos);
- 180g de chocolate 60% ou 70% cacau;
- 2 colheres de sopa de chia;
- 1 colher de melado (opcional);
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco (opcional);
Modo de preparo
Higienize os morangos e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os em uma tigela e adicione a chia e o melado. Misture bem até atingir a consistência de uma geleia.
Com uma colher, coloque a mistura em formato arredondado sob uma assadeira ou refratário forrado com papel manteiga e leve ao freezer por 15 minutos ou até ficar bem firme.
Derreta o chocolate com o óleo de coco no microondas e mergulhe os discos de morango nessa mistura até que eles fiquem cobertos por completo. Deixe os bombons no freezer por mais 15 minutos e aproveite!