Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Adaptar receitas famosas, incrementando-as com ingredientes de qualidade, é uma boa maneira de consumir guloseimas que, por vezes, retiramos da nossa alimentação por conta de seus malefícios à saúde.
É o que propôs a estudante de nutrição e influenciadora digital Paula Longhi nesta receita caseira de Oreo proteico. O biscoito é rico em nutrientes, proteínas, fácil de preparar e uma ótima opção de lanche pré e pós-treino. Confira:
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 scoop de whey protein (sabor chocolate);
- 2 colheres de sopa de adoçante natural;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- ½ xícara de água
Recheio
- 3 colheres de sopa de leite vegetal;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de adoçante natural;
- 2 scoops de whey protein (sabor coco)
Modo de preparo
Comece fazendo a massa: misture bem a farinha de aveia com o whey de chocolate, o cacau em pó, o adoçante natural, o óleo de coco e a água. Com as mãos, estique a massa sobre uma superfície. Em seguida, com o auxílio de uma tampa de garrafa ou cortador redondo, corte a massa em pequenos discos. Leve-os ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Para o recheio, misture o whey de coco com o adoçante natural, o óleo de coco e o leite vegetal. Mexa até formar um creme. Por fim, é só usar o recheio entre dois discos de biscoito. Sirva e delicie-se!