Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O ovo é, provavelmente, o ingrediente mais versátil da nossa cozinha. Com ele, podemos preparar pratos simples, como um ovo frito, e até tê-lo como base para diferentes receitas. É o caso do Tortang Talong, também conhecido como “omelete de berinjela”, prato típico das Filipinas que foi eleito como o melhor prato à base de ovos pelo site Taste Atlas.
Além de saborosa, a receita é muito fácil de ser preparada e pode ser servida com diferentes acompanhamentos, como arroz, salada e outros legumes. Em seu perfil no TikTok, o culinarista Pedro Scapini ensinou o passo a passo para fazer o prato de um jeito prático, utilizando apenas três ingredientes. Confira:
Ingredientes
- 1 berinjela;
- 1 ovo;
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque a berinjela na chama do fogão para tostar. No fogo, vire-a de todos os lados de forma que ela asse por completo. Transfira o legume para um recipiente, cubra com um prato e reserve por cinco minutos. Após esse período, descasque a berinjela com as mãos ou com o auxílio de uma faca. Depois, deixe-a em um prato.
Em um refratário, adicione o ovo, o sal e a pimenta, e misture bem. Despeje a mistura sobre a berinjela descascada. Com um garfo, amasse levemente a berinjela, tomando o cuidado para que ela não desmanche. Se necessário, utilize uma colher e passe a mistura de ovo novamente sobre a berinjela.
A seguir, leve a berinjela com ovo para fritar em uma frigideira bem quente untada com um pouco de azeite. Deixe a berinjela dourar dos dois lados, virando quando formar uma casquinha firme. Depois, é só servir! O prato vai muito bem com shoyu e outros temperos.