Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Durante o verão, nada melhor do que consumir alimentos leves e refrescantes para nos ajudar a enfrentar as altas temperaturas. Neste contexto, o sunomono, prato muito conhecido na culinária japonesa, é uma opção perfeita para os dias quentes.
A culinarista e influenciadora digital Sarah Trindadet ensinou um jeito simples e saudável de preparar essa saladinha agridoce, que tem como grande estrela o pepino.
O vegetal, que costuma ser muito usado em saladas, é rico em água, antioxidantes, minerais, vitamina K e fibras, além de ser um aliado na perda de peso, no controle da saúde vascular e na prevenção ao câncer. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- 3 pepinos japoneses grandes;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 100ml vinagre de arroz;
- Gergelim tostado;
- Óleo de gergelim (opcional)
Modo de preparo
Comece cortando os três pepinos em rodelas bem finas e passe-as para um recipiente. Adicione sal, misture e deixe descansar até que o pepino solte seu líquido. Depois, esprema os pepinos, escorra a água e, se ainda estiverem com excesso de sal, enxágue-os.
Em seguida, leve os pepinos para um prato ou tigela, acrescente o vinagre, o açúcar e o gergelim. Se optar, inclua também o óleo de gergelim. Deixe marinar por mais alguns minutos e sirva gelado.