Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Muitas vezes, por falta de tempo na correria do dia a dia, nos descuidamos da alimentação e optamos por alimentos industrializados e nada saudáveis. São nesses momentos que parte das pessoas que estão tentando seguir uma dieta balanceada “metem o pé na jaca” e desistem de alcançar seus objetivos.
Pensando nisso, a nutricionista Franciane Silvana Fo ensinou uma receita de panqueca de cenoura low carb super prática e que não leva nenhum tipo de farinha. O prato, que pode ser consumido como lanche ou até no almoço e jantar, é a opção perfeita para quem tem uma rotina agitada e não quer deslizar no quesito alimentação. Aprenda a fazer:
Ingredientes
Massa:
- ½ cenoura ralada;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- Cheiro verde a gosto.
Recheio:
- Frango desfiado;
- Três rodelas de tomate;
- Queijo (minas ou mussarela).
Modo de preparo
Para começar, adicione os ingredientes da massa em um recipiente e misture bem. Espalhe essa mistura em uma frigideira untada e, ao ligar o fogo, tampe a frigideira. Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo, vire-a e acrescente o frango desfiado, o tomate e o queijo. Ligue o fogo novamente e tampe a frigideira até o queijo derreter. Retire do fogo e aproveite! Pode ser servido sozinho ou com uma salada como acompanhamento.