Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita de suflê de abobrinha, ensinada pela nutricionista Sylvia Pozzobon, é uma alternativa low carb, saborosa e superprática. Indicado para pessoas com diabetes, o ingrediente principal só tem a agregar na saúde.
Por conter pouquíssimas calorias, a abobrinha é um excelente legume para compor o cardápio nutricional de quem deseja emagrecer. Veja como preparar essa delícia que rende entre quatro e cinco porções!
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias cortadas em fatias
- 4 ovos
- 2 colheres de creme de ricota
- 1 caixa de creme de leite light
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere as abobrinhas fatiadas com sal e pimenta. Em um pote, misture os demais ingredientes e coloque mais um pouco de sal e pimenta. Depois, coloque cuidadosamente as abobrinhas no refratário em fileira, uma cobrindo parte da outra. Despeje o creme por cima e, em seguida, leve ao forno por 25 minutos a 180ºC. Quando começar a dourar, espete um palito para ver se cozinhou por dentro e está pronto!