Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iVocê pode consumir pãezinhos de uma forma saudável e sem peso na consciência! A receita de pãozinho de sementes, ensinada pela nutricionista Sylvia Pozzobon, leva semente de girassol, farinha de linhaça e pode ser congelada por até dois meses.
A semente de girassol é uma ótima aliada do emagrecimento e do intestino, já que contém alto teor de fibras e ainda ajuda no controle do colesterol devido à sua composição com vitamina E e ômegas 6 e 9. Veja como preparar a receita!
Ingredientes
- 4 ovos caipiras
- 1 xícara de chá de farinha de semente de girassol
- 1/2 xícara de chá de semente de girassol
- 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de chá de gergelim tostado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá rasa de sal marinho
- 1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de água mineral/filtrada
- Gergelim para polvilhar
- Ervas (opcional)
Modo de preparo
Separe as gemas das claras e bata em neve com uma pitada de sal. Em seguida, reserve e preaqueça o forno a 180ºC. Depois, misture na mão ou na batedeira os demais ingredientes, exceto o fermento, e deixe um pouco de gergelim para polvilhar.
Quando estiver bem homogêneo, adicione o fermento e as claras em neve, delicadamente. Coloque em forminhas de cupcake ou em uma forma de pão média untada. Polvilhe as sementes de gergelim por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. Você pode espetar um palito e verificar se está limpo. Não deixe passar muito tempo para não ressecar. Pronto!