Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iO ceviche de tilápia com manga, ensinado pela nutricionista Gabriela Wolff, é uma mistura deliciosa de sabor e nutrição. A tilápia é uma excelente fonte de proteína magra e ômega 3, bom para a saúde do coração, enquanto a manga adiciona um toque de doçura e frescor, perfeito para quem procura uma refeição saudável e saborosa. Veja como preparar!
Ingredientes
- 600g de filé de tilápia
- 500 ml de suco de limão
- 1 manga
- 1/2 cebola roxa média
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- Chips de banana para decorar
Modo de preparo
Corte a tilápia em cubos de, aproximadamente, 1 cm. Reserve na geladeira. Depois, corte manga em cubinhos menores e a cebola roxa em pequenos "arcos". Em seguida, retire as sementes da pimenta e pique ela e a salsinha bem fininhas, misturando todos os ingredientes, inclusive o peixe. Regue com o suco dos limões, coloque sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos e depois decore com os chips de banana. Agora é só servir!