Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iAprenda a fazer esta receita saborosa de torta vegana, sem glúten e muito saudável, ensinada receita pela culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha!
Ingredientes
- 1 berinjela pequena fatiada fina
- 1 abobrinha fatiada fina
- 1 espiga de milho cozida e debulhada (ou de latinha)
- 2 potes iogurte soja light ou 1 embalagem de tofupiry
- 4 palmitos picados
- 1 embalagem de tofu natural
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Fatie a abobrinha e a berinjela no cortador de legumes e leve ao forno por 5 minutos para darem uma amolecida. Tempere o palmito com um pouco de alho e sal. Esfarele o tofu e misture com o iogurte ou tofupiry, deixando homogêneo, acerte o sal.
Em uma travessa, untada , faça uma camada de tofu com o iogurte , cubra com as fatias de abobrinha, depois com as fatias de berinjela, espalhe por cima o milho, faça uma camada de palmito fatiado e finalize com o creme de tofu, por cima polvilhe gergelim.