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iRefeições mais saudáveis não são sinônimo de comida sem sabor. Com este caldo de legumes você vai conferir um toque especial aos seus preparos, sem perder a praticidade no dia a dia. É só congelar e usar quando for necessário. Veja a receita da nutricionista Cátia Medeiros.
Ingredientes
- 4 litros de água fria
- 2 cenouras grandes em pedaços
- 4 talos de salsão limpos e picados
- 2 cebolas grandes cortadas em quartos
- 2 alhos-porós, só a parte branca, picada
- 4 dentes de alho descascados e cortados ao meio
- 3 tomates cortados em quartos
- 1 amarrado de ervas (alecrim, tomilho, estragão, orégano)
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Modo de preparo
Em uma panela grande, junte todos os ingredientes. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo e peneire sem amassar os legumes. Distribua em recipientes próprios para o congelamento, na porção que você costuma usar.