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A beterraba é uma raiz tuberosa rica em vitaminas A, C, E, K e do complexo B, fibras, potássio e antioxidantes. Esse alimento ajuda a aumentar a resistência física, e é um excelente aliado no combate ao câncer.
Além de nutritiva, a beterraba é muito versátil, e pode ser consumida crua, cozida, na salada, em sopas, sucos e até mesmo em farofa, como nessa receita. Esse prato é ótimo para dar um toque crocante e nutritivo às refeições principais, como almoço e jantar.
Veja o passo a passo da receita compartilhada pela nutricionista Saridiele Oliveira.
Ingredientes
- ½ beterraba grande
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- ½ colher de chá de sal
- 200 gramas de farinha de mandioca
- 100 gramas de farelo de aveia.
Modo de preparo
Rale a beterraba ainda crua com a parte grossa do ralador e reserve. Em seguida, corte a cebola e os dentes de alho como preferir.
Separe uma panela e refogue o alho e a cebola na manteiga ou azeite. Em seguida, adicione a beterraba e mexa. Depois, acrescente a farinha, o farelo e o sal, e mexa até dourar. Pronto, é só consumir!