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Quando o objetivo é reduzir a ingestão de calorias no dia a dia, muitos imaginam que é preciso abrir mão de algumas comidinhas preferidas, como doces de todos os tipos. No entanto, com os ingredientes certos, é possível prepará-los de forma mais saudável.
Simples e prática, essa receita de cookie low carb é perfeita tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde. E o melhor: ela leva apenas ingredientes ricos em nutrientes, conferindo sabor e energia para qualquer momento do dia. Veja o passo a passo ensinado pela nutricionista Thais Ghorayeb.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 3 colheres (sopa) rasas de adoçante natural (eritritol ou açúcar de coco)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colher (sopa) de rasas de manteiga ghee
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
- Pitada de sal
- Chocolate 70% a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto o chocolate, até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o chocolate picadinho e mexa delicadamente.
Divida a massa em bolinhas iguais e coloque-as em uma assadeira untada com papel manteiga. Aperte as bolinhas com as mãos para achatá-las e leve ao forno preaquecido a 180° por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de servir.
Dica da nutricionista: Pessoas veganas podem substituir a manteiga ghee por ghee vegetal ou óleo de coco.