Redator de saúde e bem-estar, entusiasta de pautas sobre comportamento e colaborador na editoria de fitness.
O brownie é um tipo de bolo que pode ser servido em qualquer ocasião: seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Ao contrário do que algumas pessoas podem pensar, a receita do doce é muito versátil e pode ser extremamente saudável com algumas mudanças nos ingredientes.
Nesta versão alternativa, ensinada pela nutricionista argentina Rocío Tordini, o brownie tem sua base feita com grão-de-bico, uma leguminosa rica em fibras e proteínas. Além de diferente, a receita não leva qualquer tipo de farinha ou ingredientes de origem animal, sendo perfeita para adeptos do vegetarianismo ou veganismo. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de grão-de-bico cozido
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- Extrato de baunilha a gosto
- 100ml de água quente
- 70g de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Nozes (opcional)
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico cozido, a água, o óleo, o cacau em pó e o extrato de baunilha em um processador de alimentos. Bata tudo até virar uma pasta homogênea. Depois, acrescente a aveia e o fermento em pó e misture.
Passe a massa para uma forma antiaderente. Se preferir, pode acrescentar nozes picadas a gosto. Depois, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Para verificar se já está pronto, basta espetar um palito no brownie. Se o palito sair só um pouquinho sujo de massa, está pronto!