Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O salmão é um fruto do mar que traz diversos benefícios a saúde. O peixe é rico em ômega 3, vitaminas A e D, além de minerais como o selênio e magnésio. Nesta receita, o peixe é estrela principal para o preparo de uma deliciosa lasanha. Confira:
Ingredientes
- 250g ou 1/2 pacote de lasanha fresca
- 500g de salmão fresco
- 250g de ricota
- 2 colheres de sopa de mostarda de boa qualidade
- 3 dentes de alho seco
- 2 colheres de sopa de wasabi
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta do reino
- Óleo
Ingredientes do molho
- 1 xícara de chá de chá de erva cidreira forte
- 1 xícara de chá de caldo de peixe
- 4 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de raspas de limão e laranja
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o wasabi, a pimenta, o sal e o creme de creme de leite. Só não bata muito para não ficar líquido. Leve ao fogo alto bastante água com um fio de óleo. Deixe ferver para acrescentar 4 retângulos de massa. Deixe cozinhar por 3 minutos.
Retire e mantenha na água com um pouco de óleo. Num refratário retangular grande coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa. Cubra com o recheio, mais uma camada de massa e o molho.
Repita até acabar os ingredientes. A última camada precisa ser de molho. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva quente.
Preparo do molho:
Peneire o chá e leve ao fogo baixo. Acrescente o caldo de peixe. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente as raspas e o creme de leite. Mexa sempre mexendo por mais 10 minutos. Se o molho ficar muito líquido, engrosse (retire 1/2 xícara de molho e dissolva nele 1 colher de sopa de farinha de trigo. Retorne e misture bem para não empelotar). Tempere e desligue o fogo.