A spirulina é uma substância rica em ferro, magnésio e clorofila, ajudando na oxigenação celular e melhorando o fluxo sanguíneo. Por isso, é uma ótima opção para rechear docinho de chocolate caseiro sem peso na consciência. Quer saber como? Confira a receita de bombom low carb com spirulina que a nutricionista Vitoria Falcão compartilhou no seu perfil do instagram.
Ingredientes
- 1 xícara de café de farinha de coco branca
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de spirulina azul
- 2 colheres de adoçante baum
- chocolate caseiro
Modo de preparo
Misture a farinha de coco branca, o adoçante e a spirulina em uma tigela, junto com 2 colheres de sopa d'água. Derreta o óleo de coco em banho maria e, então, adicione à tigela e mexa até que o conteúdo adquira a consistência parecida com massinha.
Quando a mistura estiver uniforme, separe-a em pequenas bolinhas. Depois, leve à geladeira por 20 minutos, mergulhe-as em chocolate e coloque na geladeira novamente. No momento em que o chocolate endurecer, seu bombom low carb estará pronto.
Como fazer chocolate caseiro saudável
Para uma receita ainda mais saudável você também pode fazer o seu próprio chocolate caseiro com apenas esses 4 ingredientes:
Ingredientes
- 1 copo de óleo de coco derretido
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 6 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes até que obtenham uma consistência só. Leve à geladeira por uma hora e o seu chocolate já pode ser derretido novamente a banha maria para ser usado como a calda do bombom de spirulina.
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