Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iÉ possível desfrutar do sabor docinho de uma bebida refrescante sem abusar de alimentos gordurosos. A receita de shake de banana com cacau, ensinada pela nutricionista Gabriela Trigueiro, é feita com leite de amêndoas e cacau em pó sem açúcar, opções saudáveis que, junto da banana, formam uma combinação docinha e ideal para quem não quer sair da dieta nesse verão.
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O leite de amêndoas é um ótimo substituto do leite integral, pois contém boas gorduras que promovem mais saciedade e regulam o metabolismo no organismo. Além disso, a combinação de carboidratos da banana com a energia natural do cacau proporciona uma fonte de energia sustentável, ótima para antes ou depois do exercício.
Veja, a seguir, como preparar:
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (stevia) a gosto
- Gelo a gosto (opcional)
Modo de preparo
Descasque a banana e coloque-a no liquidificador. Adicione o cacau em pó, o leite de amêndoas e o mel (ou adoçante) no liquidificador. Se desejar, adicione alguns cubos de gelo para uma textura mais gelada e cremosa. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje o shake em um copo e aproveite!
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