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Saborosa e versátil, a banana é uma excelente opção de fruta para se obter mais energia pela manhã ou para o lanche da tarde. Sendo uma fruta tão consumida no Brasil, porém, é comum que muitas pessoas comprem a banana em grande quantidade, o que pode fazer com que ela amadureça antes do consumo.
Contudo, existem inúmeras formas de reaproveitá-la. Além de ter um sabor mais adocicado e textura mais macia do que a banana amarela, uma das vantagens da banana marrom é que ela perde parte de seu amido resistente, o que torna sua digestão ainda mais fácil.
Para te ajudar a aproveitá-la e a evitar o desperdício, o MinhaVida selecionou 10 receitas deliciosas para incluir a fruta na dieta. Confira a lista!
Saiba mais: 7 maneiras de aproveitar bananas maduras sem jogá-las fora
1. Brigadeiro de banana
No fim de um dia cansativo, não há nada melhor para elevar os ânimos do que saborear um brigadeiro cremoso e saudável de banana que, além de estimular o metabolismo, ajuda a elevar a dopamina. Confira o passo a passo do brigadeiro de banana.
2. Smoothie de banana e abacate
Com apenas três ingredientes, esse smoothie de banana é extremamente nutritivo, saboroso e ideal para ser consumido no café da manhã. Ao combinar a banana e o abacate nessa batida de frutas, é possível desfrutar uma refeição rica em vitaminas e nutrientes!
3. Docinho de banana e amendoim
Essa sobremesa saudável e saborosa para comer depois da refeição é superfácil de preparar, leva apenas quatro ingredientes simples e fica pronta em aproximadamente 10 minutos. Confira o passo a passo do docinho de banana e amendoim.
4. Sorvete de banana com canela
Com a chegada dos dias quentes, o sorvete é uma das melhores opções para se refrescar A receita de sorvete de banana com canela, ensinada pela nutricionista Patricia Davidson Haiat, ajuda a acelerar o metabolismo você só irá precisar de três ingredientes simples.
5. Bombom proteico de banana
Para as pessoas que não abrem mão de um docinho após o almoço ou no meio da tarde, a receita de bombom proteico de banana ensinada pela nutricionista Cristina Zinelli é uma opção mais saudável e preparada com apenas cinco ingredientes.
6. Pão de banana sem glúten
Quem disse que alimentos sem glúten não possuem sabor? Essa versão deliciosa de pão de banana não possui o composto presente no trigo, na cevada e no centeio — sendo uma ótima opção para pessoas com intolerância ou doença celíaca.
7. Bolo de banana com aveia e canela
Além de ser perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, ela também torna as refeições mais nutritivas — já que a banana é rica em carboidratos, vitaminas e minerais importantes, como o potássio. Veja o passo a passo do bolo de banana com aveia e canela.
8. Panqueca de banana
Feita com somente três ingredientes, a receita é uma excelente opção para um café da manhã saudável — inclusive para a complementação alimentar de bebês acima dos seis meses de idade. Veja como preparar a panqueca de banana.
9. Cookie de banana e amendoim
Outra receita fácil e saudável que pode ser oferecida para bebês a partir dos nove meses, o cookie de banana e amendoim é simples de fazer e não leva açúcar, sendo ótimo para levar na lancheira ou oferecido como snack em casa.
10. Paçoca
Rico em nutrientes e proteínas, o amendoim é um alimento que contribui com vários benefícios para a saúde, como a recuperação e o desenvolvimento muscular e a prevenção da anemia. Quando aliada à banana, a receita de paçoca também torna-se uma opção ainda mais nutritiva para oferecer ao bebê durante a introdução alimentar.