Informações profissionais
Ofereço atendimentos PRESENCIAIS e ON-LINE para tratar o corpo e a mente de quem sofre de MÁ RELAÇÃO COM A COMIDA, e problemas nutricionais relacionados como obesidade, compulsão, ansiedade descompensada na comida e excesso de PESO e gordura no corpo.
Desde 2004 me dedico a estudar profundamente a dificuldade das pessoas em seguir um plano alimentar saudável.
E aprendi que a nutricionista pode aumentar a qualidade de vida, desenvolver novos hábitos alimentares mas, principalmente, pode ajudar pessoas a deixarem de estressar a relação com a comida e diminuir a dor da obesidade e mal estar com o peso.
Tive a oportunidade de trabalhar com equipe multidisciplinar, com psicólogos, assistentes sociais, fonoaudiólogos, médicos e outros coachs. A partir dessas trocas, entendi que é fundamental ir além do tratamento convencional para fazer diferença na vida das pessoas. e ofereço isso com formatos e valores acessíveis para primeira consulta. E ofereço técnicas que fazem toda a diferença na hora de colocar o que é preciso em prática.
No mestrado, entrei em contato com os fundamentos da ciência em saúde e nutrição, e vi que a nutricionista é o elo entre o prazer de comer e a plena saúde física, e ofereço toda minha experiência aos meus pacientes e alunos de nutrição.
A mudança de hábitos envolve muito mais que o desejo de transformação. Passar de um ponto de pouca saúde para plena disposição demanda tempo, trabalho, empatia e dedicação. Hábitos são criados desde a infância, e mudá-los embarcará questões sociais, emocionais e psicológicas importantes. Não olhar para o indivíduo de maneira integral é afastar dele a chance de sucesso.
Acredito que há uma forma melhor de tratar a relação com o peso. E tenho dedicado minha carreira a encontrá-la.
Se você se identifica com o que compartilhei aqui, ficarei feliz em lhe ajudar a encontrar seu ponto de equilíbrio novamente.
Dra. Anna Marchesano, especialista em Nutrição, responde
Vitaminas como "Stresstabs" apresentam % maiores que os necessários diariamente. Faz mal tomar e vitaminas com 80-90% já satisfazem?
Na rotulagem de alimentos e suplementos nutricionais, os fabricantes seguem legislações específicas que são padronizadas pela necessidade nutricional média de um indivíduo (do sexo masculino) que deve ingerir 2000Kcal/dia. Isso que dizer que as porce...
[ Continuar lendo ]Quais são as vantagens de usar o leite de coco nas refeições?
O leite de coco apresenta um tipo de gordura que tem vantagens para a saúde e emagrecimento. Ela é chamada de "triglicérides de cadeia média", e é utilizada pelo corpo para queima rápida, não sendo muito utilizada para reserva (ou seja, não aumenta t...
[ Continuar lendo ]