Quais são as vantagens de usar o leite de coco nas refeições?
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O leite de coco apresenta um tipo de gordura que tem vantagens para a saúde e emagrecimento. Ela é chamada de "triglicérides de cadeia média", e é utilizada pelo corpo para queima rápida, não sendo muito utilizada para reserva (ou seja, não aumenta tanto a gordura corporal como outras gorduras).
Mas como toda gordura, apresenta uma quantidade elevada de Calorias, e todo excesso pode ter efeito de aumento de peso (seja em gordura, proteínas ou carboidratos, de qualquer tipo).
Indico a utilização como ingrediente nas preparações, pensando SEMPRE que a comida saborosa sempre é uma vantagem para o hábito saudável de longo prazo. Ele pode ser utilizado na substituição de outras gorduras no preparo, como azeite, óleo, manteiga ou margarina.
O que não é indicado, além do excesso como já comentei, é o leite de coco ser substituto do leite comum. O leite de coco não apresenta a mesma quantidade de proteína e de cálcio que o leite tem, assim, se utilizarmos o leite de coco no lugar do leite de vaca podemos ter carência desses nutrientes, o que pode levar a redução da massa muscular e osteopenia e osteoporose (no longo prazo).
Espero te ajudado.
Um abraço
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