Nutricionista especialista em nutrição celular, fundadora da Clínica Jobst.
Sopa de abóbora
Ingredientes:
3 xícaras de abóbora japonesa sem casca, sementes e picadinha 1 manga cortada em quadradinhos 2 colheres (chá) de Curry
4 copos de suco de laranja
¼ xícara de mel puro
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata a abóbora amassada, a manga, o curry, o suco de laranja e o mel. Bata até ficar na consistência de creme. Enfeite com fatias finas de manga . Sirva em seguida.
Sopa de agrião com base de soja
Ingredientes:
1 cebola picada
1 cenoura picada
8 copos de água mineral
1 maço de agrião, com caule
1 colher de sopa de missô (pasta de soja fermentada)
6 cubos de 3 m de tofu picado (queijo de soja)
Rodelas de limão para enfeitar
Modo de preparo:
Refogar em água a cebola e a cenoura até a cebola ficar transparente. Adicionar água e agrião picado, tampar e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Bata tudo no liquidificador com o missô. Depois de pronto, coloque em cada prato 6 unidades de tofu picado em cubos e sirva.
Sopa de vegetais rápida sem batata com frango desfiadoIngredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 nabos médios cortados em cubinhos
2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
2 alhos porós cortados em rodelas
2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de ervas sortidas (cebolinha, coentro, sálvia, etc.)
1 litro de caldo de legumes quente
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Coloque dois dedos de água numa panela grande, junte os legumes, tampe e cozinhe por 5 minutos até amolecerem. Junte as ervas, o caldo e tempere com sal e pimenta do reino. Espere levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo mínimo por 45 minutos, até que os legumes estejam tenros. Prove o tempero, acrescente o frango desfiado, polvilhe com a salsa e sirva.