Jornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
iA dieta detox volumérica tem como maior objetivo eliminar substâncias prejudiciais ao organismo, porém é preciso orientação para evitar prejuízos à saúde. A prática ganhou visibilidade depois que a assistente de palco Milene Uehara, também conhecida pelo apelido "Pavorô", realizou o método que a fez emagrecer cinco quilos em apenas 72 horas.
"Como gosto muito de comer, achei interessante a dieta porque passei vontade, mas não passei fome (risos). Tudo foi feito conforme orientações da nutricionista Alyne Sandim da clínica Liliane Oppermann", comentou Milene em seu site.
Para alcançar o resultado desejado, durante a dieta a assistente de palco manteve uma alimentação pouco calórica, com fontes magras de proteína e alimentos ricos em fibras. E também praticou atividades físicas e realizou de drenagem linfática.
Além de perder cinco quilos, Pavorô reduziu algumas medidas do seu corpo. O abdômen passou de 90 cm para 78 cm, já sua cintura saltou de 82 para 67 cm. Com a perda de líquido, a modelo também diminui 8 cm nos braços.
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Contudo, é necessário atenção, pois algumas dietas detox são muito extremas, fazendo com que o indivíduo consuma pouquíssimas calorias ou fique dias à base de líquidos. Estas dietas exageradas podem ter o efeito contrário do que o detox propõe e ao final causar o ganho de gordura e prejudicar a saúde.
Confira o cardápio da dieta realizada por Milene Pavorô:
Dia 1
Café da manhã:
- Suco verde detox
- 1 omelete de claras e 1 colher (sopa) de cottage
Lanche matinal:
- 1 gelatina de ágar-ágar de melancia
- Chá de hibisco com canela
Almoço:
- Salada de alface lisa com palmito fresco e tomate
- 3 colheres de sopa de quinoa real
- 1 xícara (chá) de couve-flor cozido com cenoura no vapor
- 1 filé grelhado de tilápia
- Após o almoço é indicado tomar 300ml de chá verde
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 kiwi
Jantar:
- Salada de rúcula com manga
Ceia:
- Chá de Maracujá
Dia 2
Café da manhã:
- Suco vermelho
- 1 omelete de claras e 1 colher (sopa) de cottage
- 2 damascos
- 1 fatia fina de queijo branco
Almoço:
- Salada de alface com palmito fresco e cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de arroz 7 grãos
- 1 colher (sopa) de abobrinha refogada com tomate-cereja
- 1 porção de frango grelhado com shimeji
- 1 Iogurte branco desnatado
- 1 maçã pequena
- 1 xícara de chá de Mate
- Salada de atum com palmito
- Chá de maçã com canela
Dia 3
Café da manhã:
- Suco termogênico de hibisco com lichia, rabanete e pimenta rosa
- 2 torradas integrais
- 1 omelete de claras e 1 colher (sopa) de cottage
Lanche matinal:
- 1 ameixa fresca
- 1 fatia de queijo branco
Almoço:
- Salada de alface com vagem e tomate
- 100g de purê de batata-doce
- 1 xícara (chá) de brócolis à vapor
- 1 filé assado de pescada
- Chá de erva-cidreira
- 1 fatia de melão
- 1 colher (sopa) de amaranto
Jantar:
- Salada caprese
Ceia:
- Chá de Melissa