Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Pode parecer um sonho, mas é verdade, a cerveja pode fazer você comer a carne do churrasco com menos peso na consciência. Porém, antes desair comendo como se não houvesse amanhã, entenda melhor como isso funciona.
De acordo com um estudo da Universidade do Porto, emPortugal, marinar a carne na cerveja antes de fazer o churrasco pode deixá-lamenos prejudicial à saúde. O motivo seria a produção de hidrocarbonetosaromáticos policíclicos (PAHs), que acaba sendo minimizada com o uso da bebida.Essa substância pode ser nociva à saúde e já foi associada à uma maiorincidência de casos de câncer colorretal.
O estudo mostrou que os antioxidantes da cerveja são capazesde impedir a produção de PAHs. Assim, o melhor momento de incluir a cerveja éantes de levar a carne para a grelha, durante a marinada.
Qual cerveja é melhor?
Para o teste, foram usados dois tipos de cerveja bastantecomuns: a pilsen e a cerveja preta. Além disso, também foi feita uma amostrasem o uso de cerveja para incluir no comparativo. Entre os resultados, a carnesem cerveja teve o pior resultado: 21 nanogramas de PAHs por grama.
Já a carne marinada em cerveja pilsen apresentou 18nanogramas de PAHs por grama. Por fim, a carne que estava com cerveja preta teveo melhor resultado, com 10 nanogramas de PAHs por grama.
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