Jornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
iA cantora Luísa Sonza, de 20 anos, já sofreu com oscilações de peso e perdeu 15 kg nos últimos dois anos, de acordo com entrevista ao GShow. Porém, hoje, com mudanças na alimentação, a prática de exercícios, como surf e futebol, além de realizar o jejum intermitente, ela se vê muito mais satisfeita e feliz. "Eu tinha a maior paranoia com o meu corpo. Tinha vergonha de ir na praia e usar short porque as pernas eram brancas, com celulites e estrias", ela contou.
Ela chegou a fazer diversas dietas radicais que não traziam resultados duradouros. "Um dia resolvi mudar e comecei a me assumir e a me amar, sem me importar com a opinião dos outros. Comecei a fazer atividade ao ar livre e tudo melhorou. Foi natural", revela.
Alimentação sem industrializados
Ela contou ainda que em seus pratos não entram enlatados, nem comidas industrializadas. "Prezo por alimentos saudáveis. Sempre comi muita salada e nunca cortei o glúten e a lactose. Essas dietas da moda não são para mim. Acho que meu segredo é não ligar para o doce", afirma.
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E se a correria do dia a dia acaba atrapalhando a sua alimentação, saiba que para Luísa isso acaba se tornando uma oportunidade de fazer o jejum intermitente. "Às vezes, acabo fazendo o jejum intermitente por causa da correria do trabalho. Acabo ficando longos períodos sem comer e costumo beber sucos naturais pela praticidade. Sinto que isso acabou ajudando bastante para perder peso", afirma. Os pratos dela, no geral, costumam ter arroz, feijão e carne. O básico que funciona!
Conheça os tipos de jejum intermitente
Veja aqui como fazer o JEJUM INTERMITENTE
Jejum de 12 horas
Esse é o tipo mais comum, em que você passa metade do dia sem comer (incluindo as oito horas recomendadas de sono). Nele é indicado que você faça três refeições ao longo do dia, ficando, por exemplo, das 20h da noite até às 8h da manhã sem se alimentar.
Sistema Leangains
O método foi desenvolvido pelo sueco Martin Berkhan e propõe que a pessoa fique de jejum por 16 horas, podendo fazer entre duas e três refeições nas oito horas restantes, a chamada janela de alimentação. Você escolhe o melhor momento para criar sua janela de alimentação.
Protocolo Coma - Pare - Coma
Nesse sistema, a pessoa escolhe um ou dois dias da semana em que ficará completamente de jejum. Ou seja, nestes dias, ela fará uma refeição e depois só comerá de novo no mesmo horário no dia seguinte. Este método costuma ter uma adaptação mais difícil e é importante fazer refeições ricas em fibras antes do jejum.