Jornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
iA quinoa é um alimento riquíssimo em nutrientes e que fornece diversos benefícios ao organismo. Que tal aproveitar todos esse benefícios através de um risoto? É o que propõe a nutricionista funcional Patricia Davidson, que ensinou a receita em sua conta no Instagram.
Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio. Veja mais sobre a quinoa e confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250g de quinoa branca e vermelha
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
- 500 ml de caldo de legumes caseiro (Veja a receita aqui)
- Sal rosa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 30ml de azeite extra virgem
- Manteiga ghee para dar o ponto do risoto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e, em seguida, coloque o alho, alho-poró e a cebola e refogue um pouco. Acrescente a quinoa e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até cozinhar bem.
A quinoa deve ficar hidratada e cozida. Cuidado para não passar do ponto. Adicione mais azeite ou um pouco de manteiga ghee para dar o ponto cremoso da quinoa e sirva em seguida.