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Muitas pessoas acreditam que o diabetes é uma doença que não permite o consumo de açúcar, mas isso é um mito. Portadores de diabetes podem, sim, comer doces, no entanto, em pouca quantidade.
Balancear o consumo de doces é essencial para quem tem diabetes, pois o açúcar em excesso pode desequilibrar o organismo. Vale lembrar que o acompanhamento médico é primordial para definir uma dieta balanceada e também para ajudar a definir a quantidade e horários ideais para ingerir doces.
A Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) e a nutricionista Silvia Ramos, coordenadora do Departamento de Nutrição da SBD, desenvolveram três receitas deliciosas de sobremesas com ingredientes saborosos e nutritivos, pensadas especialmente para quem convive com a doença. Confira:
Sobremesas para quem tem diabetes
Arroz doce diet
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara de adoçante culinário
- 500 ml de água
- 500 ml de leite desnatado quente
- 1 pau de canela
- 1 caixa de creme de leite leve
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo: Leve ao fogo o arroz, o adoçante, a água e o pau de canela. Em seguida, cozinhe até o arroz ficar macio. Acrescente o leite e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e então mexa bem. Por fim, coloque em um refratário ou taças individuais e polvilhe canela. Leve à geladeira e então espere gelar para servir.
Dica: Pode trocar o arroz branco pelo integral.
Pudim de chocolate
- 1 receita de leite condensado diet
- 300 ml de leite desnatado quente
- 3 ovos inteiros
- 50 gr de chocolate 80% Cacau ou mais
- Calda: 5 colheres de sopa de leite desnatado quente misturado com 100 g de chocolate.
Modo de preparo: Despeje o leite quente sobre o chocolate e misture até derreter. Depois bata no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Despeje em forma de cone central levemente untada com margarina light. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria por aproximadamente uma hora. Por fim, desenforme ainda morno e leve para gelar. Sirva acompanhado da calda.
Cocada diet
- 1 receita de leite condensado diet
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1/2 colher de sopa de margarina light
- 150 gr de coco ralado seco sem açúcar
- 1 e 1/2 colher de sopa de adoçante culinário.
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Logo após, despeje em um refratário levemente untado com margarina. Aguarde esfriar e então corte em losangos ou quadrados.