Nutricionista e coordenadora do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes, com a primeira edição da r...
iJornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
iO diabetes é uma doença que está muito relacionada aos hábitos alimentares e, por isso, pessoas com diabetes devem sempre prestar atenção na alimentação, já que trata-se de uma doença silenciosa.
É possível comer bem e conviver com a doença normalmente desde que as orientações médicas sejam respeitadas e a alimentação balanceada.
Para ajudar, a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) e a nutricionista Silvia Ramos, coordenadora do Departamento de Nutrição da SBD, desenvolveram três receitas deliciosas e nutritivas para o almoço de quem tem diabetes.
Receitas para pessoas com diabetes
1. Salmão grelhado com molho verde
Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes do molho
- 1 colher de café de salsinha picada
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de preparo
Tempere os filés com alho, sal e pimenta e deixe descansar por uma hora. Coloque os filés na frigideira com azeite e deixe cozinhar. Vire com cuidado para não quebrar e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Misture os ingredientes do molho e regue por cima do salmão. Sirva com salada de folhas ou legumes.
2. Strogonoff de frango
Ingredientes
- 300g de filé de frango cortado em tiras
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres de sopa de ketchup light
- 1 colher de chá de molho inglês
- 200g de creme de leite light
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça o azeite e doure o frango até cozinhar bem. Junte a cebola e a berinjela e refogue até amaciar. Misture o restante dos ingredientes, com exceção do creme de leite e da salsa. Deixe cozinhar por cinco minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsa e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
3. Torta de ricota com maracujá
Ingredientes da torta
- 395g de leite condensado light
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 85g de iogurte natural desnatado
- 500g de ricota amassada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 claras batidas em neve.
Ingredientes da cobertura
- 3 xícaras de chá de suco de maracujá concentrado
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 envelopes de gelatina diet sabor maracujá
- 100ml de água quente
- Sementes de maracujá para enfeitar.
Modo de preparo da torta
Para começar, bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras em neve. Logo após, misture delicadamente as claras em neve. Então, despeje a massa em uma assadeira de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos. Deixe esfriar, coloque a cobertura e leve à geladeira.
Modo de preparo da cobertura
Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Misture o amido de milho no suco de maracujá e acrescente as gemas. Misture muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina. Misture novamente muito bem para não empelotar. Despeje a cobertura sobre a massa, enfeite com semente de maracujá e leve à geladeira por duas horas.
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